RECETA COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE CHICATANA
RECETA COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE CHICATANAS
Su delicado sabor ahumado, picante y un tanto dulce, hace de las chicatanas un plato muy valorado en la gastronomía mexicana. Anímate a preparar esta receta y verás qué buenas son. ¡Provecho!
Ingredientes👌
- 1 kilo de costilla de cerdo
- 1/2 kilo de chicatanas asadas
- 150 gramos de chile costeño seco
- Manteca de cerdo
- 1 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal al gusto
- Agua suficiente
Preparación
Colocar las costillas de cerdo en una cacerola junto con media cebolla, un diente de ajo, la sal y las hojas de laurel, cubrir todos los ingredientes con suficiente agua. Llevar a fuego alto hasta que hierva, reducir a fuego medio, tapar la cacerola y dejar hervir hasta que las costillas estén bien cocidas, aproximadamente una hora. Una vez lista, sacarla y freírla en su propio jugo.
Para la salsa, asar tres ajos y los chiles y remojarlos en agua caliente para suavizarlos. Licuar los chiles, el ajo y las chicatanas. Acitronar con manteca una cebolla picada y agregar la salsa de chicatanas. Freír por un par de minutos y agregar las costillas.
Rectificar la sal y dejar a fuego medio durante 5 minutos más.
Servir con tortillas de maíz calientes.
Comentarios
Publicar un comentario