RECETA COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE CHICATANA




RECETA COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE CHICATANAS

Imagen relacionada

Su delicado sabor ahumado, picante y un tanto dulce, hace de las chicatanas un plato muy valorado en la gastronomía mexicana. Anímate a preparar esta receta y verás qué buenas son. ¡Provecho!

Ingredientes👌

  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1/2 kilo de chicatanas asadas
  • 150 gramos de chile costeño seco
  • Manteca de cerdo
  • 1 1/2 cebolla 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Agua suficiente

Preparación

Colocar las costillas de cerdo en una cacerola junto con media cebolla, un diente de ajo, la sal y las hojas de laurel, cubrir todos los ingredientes con suficiente agua. Llevar a fuego alto hasta que hierva, reducir a fuego medio, tapar la cacerola y dejar hervir hasta que las costillas estén bien cocidas, aproximadamente una hora. Una vez lista, sacarla y freírla en su propio jugo.
Para la salsa, asar tres ajos y los chiles y remojarlos en agua caliente para suavizarlos. Licuar los chiles, el ajo y las chicatanas. Acitronar con manteca una cebolla picada y agregar la salsa de chicatanas. Freír por un par de minutos y agregar las costillas.
Rectificar la sal y dejar a fuego medio durante 5 minutos más.
Servir con tortillas de maíz calientes.

Comentarios

Entradas populares