Taco de lechón con mole de chicatana


Resultado de imagen para TACO DE LECHON EN MOLE DE CHICATANA


Ingredientes
  • 180 g de lechón
  • 300 g de manteca de cerdo
  • 10 g de ajo
  • 5 g de orégano seco
  • 20 g de sal
  • 6 tortillas de maíz de 6 cm de diámetro
  • Polvo de chicharrón, para decorar
  • Láminas de rábano, para decorar
  • Láminas de chile serrano, para decorar
  • 1 cebolla de Cambray, para decorar
  • Brotes, al gusto
  • 2 chiles puya
  • 100 g de hormiga chicatana
Procedimiento
  1. Confitar el lechón con manteca, ajo, sal y orégano a 60º C por 5 horas; una vez cocinado, separar la piel de la carne y desmenuzar; luego, en un scoffier, colocar la piel abajo, la carne arriba y prensar para formar una terrina.
  2. Limpiar los chiles puya y tatemarlos. Después junto con la chicatana, licuar agregándole agua hasta obtener una consistencia espesa. Pasar por un coludo a una sartén, agregar 1 cda. de manteca y freír.
  3. Cortar la terrina en tres, sellar la piel hasta dorarla y reservar.
  4. Preparar el mole agregándole fondo de res. Cortar los chiles serrano y rábano en láminas delgadas.
  5. Sobre 2 tortillas, colocar una pieza de taco y decorar con el polvo de chicharrón, las láminas de rábano, el chile, la cebolla asada y los brotes al gusto. Bañar el taco con el mole de chicatana.






Comentarios

Entradas populares